+38(098)246-29-92, (050)832-70-17, (093)710-01-93
+38(098)246-29-92, (050)832-70-17, (093)710-01-93
Бренды

С чем носить лонгслив

15 июня
С чем носить лонгслив

Слово «лонгслив» для многих является новым и непонятным, и тем не менее, всем данный предмет гардероба очень хорошо знаком. Лонгслив – это футболка с длинным рукавом («long sleeve» с англ. «длинный рукав»). Как в мужском, так и в женском гардеробе лонгслив является популярной деталью, поскольку он имеет универсальный и практичный крой.


Как правило, лонгслив имеет круглый вырез горловины, реже – V-образный. Что касается рукава, это может быть как длинный, так и рукав три черверти. Часто также встречаются двойные рукава. Зачастую лонгслив выполняется из хлопчатобумажной ткани.

 

Как носить лонгслив


Женщинам


• Лонгслив часто используется в качестве базовой вещи. Для офисного стиля, например, можно подобрать лонгслив белого цвета или пастельных тонов, заправить его в строгие брюки, а сверху надеть пиджак.


• Как нельзя лучше данная вещь сочетается с джинсами. Это может быть как однотонный, так и полосатый лонгслив свободного кроя. В таком случае лучше выбирать зауженные и слегка укороченными брюки. Полоска также отлично сочетается с брюками-чинос горчичного или синего цвета.


• Приталенный лонгслив в более холодное время прекрасно сочетается с сарафанами. К однотонному сарафану можно подобрать лонгслив с принтом, и наоборот – к сарафану с принтом однотонный лонгслив. Если же обе детали однотонные, пускай они будут контрасных цветов.


• Если вы надеваете шорты, подберите к ним простой лонгслив. В случае с шортами акцент делается на ногах и обуви, поэтому верх может быть простым. В то же время, длинный рукав футболки компенсирует короткие шорты, делая образ сбалансированным.


• В холодное время года лонгслив можно носить с кардиганом. Подберите средней длины лонгслив, удлиненный кардиган, такой как D-Stiag, и леггинсы или приталенные джинсы, и дополните комплект высокими сапогами. Стильный образ в повседневном стиле готов.

 

 

 
Мужчинам


• Лонгслив в мужском гардеробе может стать отличной альтернативой рубашке. Наденьте его с плащом или пиджаком и вы получите стильный элегантный образ. Еще одной эффектной комбинацией является комбинация с жилетом. Данный образ можно также дополнить перчатками и шарфом.


• Стильным вариантом для повседневной носки является лонгслив с рубашкой, такой как Arbiatti. В данном случае она заменяет футболку. Подкатайте рукава рубашки так, чтобы рукава лонгслива выглядывали из-под него. Обратите внимание на цветовое сочетание – цвет лонгслива должен если не полностью соответствовать, то хотя бы частично перекликаться с одним из цветов рубашки.


• Лонгслив является довольно самодостаточным предметом гардероба, поэтому носить его можно и без дополнений. Сочетайте его с джинсами темно-синего или гулубого цвета.


• Поверх лонгслива можно также надевать футболку или рубашку с коротким рукавом. Цвета их, при этом, не должны совпадать, выберите два абсолютно контрастных между собой цвета. Вырезы горловин футболки и лонгслива должны быть разными – круглый и V-образный.

 

 

 

Подберите для себя несколько лонгливов на лето. Как правило, они недорогие, но очень полезные в любом гардеробе.

Комментарии к статье